北航社会科学总论、材料科学学科 分别进入ESI全球排名前1%和1‰
  • [作者]
  • [文章来源]北京航空航天大学
  • [点击数]351
  • [更新时间]2019/5/15 13:36:21

分享到:
新闻摘要: 北京时间2019年5月10日ESI最新发布的数据显示

北京时间2019年5月10日ESI最新发布的数据显示,北京航空航天大学“社会科学总论”(Social Sciences, General)学科首次进入ESI前1%学科排名;同时,北航“材料科学”(Materials Science)学科首次进入ESI前1‰学科排名。这标志着北航社会科学总论学科已进入国际高水平学科行列、材料科学学科已跻身世界一流学科。

 

ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标数据库)是目前国际上衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,也是全球公认的用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要指标之一,国际上很多研究机构普遍认为进入ESI排名前千分之一的学科即为世界一流学科,代表着全球学科发展的方向和水平。ESI划分了22个学科领域,数据每两月更新一次。

推荐新闻
华为公司的新使命为“把数字世界带给每个人、每个家庭和每个组织,构建万物互联的智能世界”
2018/5/30
[ 查看详情]
汇聚云时代,共话云“无限”——我协会李主任出席2018腾讯云+未来峰会
2018/5/24
[ 查看详情]
互盟云取得新突破,发布新功能
2018/5/18
[ 查看详情]
关于召开“第十届中国云计算大会”的通知
2018/5/2
[ 查看详情]
华科云动力科技--国内领先的网络服务及云端方案供应商
2018/4/16
[ 查看详情]