泰媒:中日将参与泰国东部智慧城市建设 意义重大
  • [作者]
  • [文章来源]人民日报海外网
  • [点击数]152
  • [更新时间]2019/5/10 17:00:18

分享到:
新闻摘要: 泰媒称,中国和日本将加入泰国东部经济走廊智慧城市计划。

泰媒称,中国和日本将加入泰国东部经济走廊智慧城市计划。

据泰国《曼谷邮报》网站57日报道,继连接廊曼、素瓦那普和乌塔堡三大主要机场的高速铁路网之后,东部经济走廊(EEC)智慧城市计划有可能是第二个涉及泰国跟中日合作的发展项目。

EEC办公室秘书长甲尼·桑素潘说,日本国际协力事业团正在对EEC智慧城市计划进行可行性研究。

这项研究涵盖了智慧城市计划的评估框架、政策和可用于吸引私营企业的激励措施。

预计差春骚府将主办智慧城市计划。

报道称,甲尼说,中国国家开发银行也承诺为智慧城市的投资提供资金,并吸引中国企业到那里投资。

他说:由于政府最初把重点放在5个基础设施项目上,所以我们还没有为EEC智慧城市开发项目的竞标制定任何时间表。

泰国副总理颂奇表示,中日两国对EEC计划的一致支持对于加强泰国的投资环境、提升投资者对EEC整体发展的信心来说意义重大。

 

推荐新闻
华为公司的新使命为“把数字世界带给每个人、每个家庭和每个组织,构建万物互联的智能世界”
2018/5/30
[ 查看详情]
汇聚云时代,共话云“无限”——我协会李主任出席2018腾讯云+未来峰会
2018/5/24
[ 查看详情]
互盟云取得新突破,发布新功能
2018/5/18
[ 查看详情]
关于召开“第十届中国云计算大会”的通知
2018/5/2
[ 查看详情]
华科云动力科技--国内领先的网络服务及云端方案供应商
2018/4/16
[ 查看详情]