让数字经济赋能智慧城市
  • [作者]
  • [文章来源]东方财富网
  • [点击数]202
  • [更新时间]2019/5/10 16:59:38

分享到:
新闻摘要: 随着人工智能、云计算、大数据和物联网等的发展,创新技术正在进一步驱动着产业升级。昨日,红花岗区政府与阿里巴巴钉钉联合主办了一场主题为“数字遵义智慧红区”的产业数字化峰会,有关专家和嘉宾就如何加快“互联

随着人工智能、云计算、大数据和物联网等的发展,创新技术正在进一步驱动着产业升级。昨日,红花岗区政府与阿里巴巴钉钉联合主办了一场主题为数字遵义智慧红区的产业数字化峰会,有关专家和嘉宾就如何加快互联网+”建设,以及怎样利用数字经济赋能智慧城市等问题,进行了探讨和解读。

据介绍,红花岗区近年来在推动政府和企业数字化转型方面颇下功夫,如建立政务数字化系统,极大地提升了红花岗区内部政务协同和管理的效率,并以党建引领、平台支撑的方式,建立智慧社区服务平台,在实现社区政务数字化转型的同时,也为社区居民营造更好的生活环境。

为优化营商环境,我们还通过智慧银政企平台建设,在政府管理、政策、税收、金融等方面,为企业提供更加高效便捷的管理、服务与支持。红花岗区相关负责人说。

在新时代的大背景下,对于红花岗区而言,产业数字化转型有着特别的意义。对此,阿里巴巴钉钉总经理苏小雄、深圳物联网智能技术应用协会联合秘书长樊宪政等嘉宾,围绕数字化转型、智慧城市建设等话题进行了探讨,同时交流分享了相关案例。

阿里巴巴钉钉是阿里巴巴集团开发的多端平台,主要负责为政务以及企业提供数字化工作方式,从而提升内外沟通协同的效率。据了解,红花岗区将与阿里巴巴钉钉展开深度合作,通过互联网+大数据的应用,把政企服务、金融支持、企业互联等更好地融合,营造良好的投资服务和营商环境,构建开放、共享、协作、共赢的数字经济生态体系,让数字经济赋能智慧城市,推动红花岗区的产业数字化转型。

 

推荐新闻
华为公司的新使命为“把数字世界带给每个人、每个家庭和每个组织,构建万物互联的智能世界”
2018/5/30
[ 查看详情]
汇聚云时代,共话云“无限”——我协会李主任出席2018腾讯云+未来峰会
2018/5/24
[ 查看详情]
互盟云取得新突破,发布新功能
2018/5/18
[ 查看详情]
关于召开“第十届中国云计算大会”的通知
2018/5/2
[ 查看详情]
华科云动力科技--国内领先的网络服务及云端方案供应商
2018/4/16
[ 查看详情]