微软计划在加拿大新建两个数据中心
  • [作者]
  • [文章来源]
  • [点击数]1939
  • [更新时间]2015/9/29 10:54:53

分享到:
新闻摘要:

据外媒DCK报道:近日,微软宣布计划在加拿大建立两个数据中心,以为这个国家的客户提供云服务。

这两个数据中心将分别位于多伦多和魁北克,它们也将是微软云服务在加拿大的首次落地。目前,微软在这个国家约8万个企业客户的云服务通过境外的微软数据中心提供。

对于那些关心数据主权问题,或认为访问存储在境内的数据需要遵守这个国家法律的人来说,这可能是一个好消息。自从前美国国家安全局员工爱德华?斯诺登披露其所在机构能够对各地进行电子监控后,人们对数据主权和数据隐私问题的担忧正在升级。

云服务供应商,如微软和亚马逊已经在利用客户的这些顾虑,在美国境外建设更多的数据中心,以提高其服务对客户的吸引力。

亚马逊在去年10月新开法兰克福数据中心以支持其云服务的时候,提到了德国对数据主权问题的关注。而微软在宣布即将在加拿大新建数据中心的时候,也采用了同样的做法:“这些在本地部署的新服务考虑到了微软客户的担忧……”

去年10月,微软在澳大利亚新开两个Azure数据中心,以消除当地用户对数据主权和隐私问题的担忧。

最近,微软正在与美国联邦执法官员斗争。这说明,仅在国外建设数据中心是无法确保存储在那里的数据不会被美国政府访问的。

去年,经美国联邦法院判决,微软必须按照联邦调查局的要求,交出存放在其爱尔兰都柏林数据中心当中的一个客户的个人数据。该公司已就此提出上诉。目前,还未有判决披露。

这两个加拿大云数据中心具有更为清晰的数据主权视角,这也意味着可能会为加拿大政府机构提供服务。该国政府正在制定使用和提供云服务的规定,其中一个潜在的要求就是要将数据存储在国境之内。

加拿大这两个微软数据中心都将在明年上线。他们将支持Azure、Office 365、和Dynamics CRM Online。

微软在云服务市场最大竞争对手之一——谷歌也在这周宣布了建设两个心数据中心的新闻,一个位于新加坡,一个位于亚特兰大。

 

推荐新闻
华为公司的新使命为“把数字世界带给每个人、每个家庭和每个组织,构建万物互联的智能世界”
2018/5/30
[ 查看详情]
汇聚云时代,共话云“无限”——我协会李主任出席2018腾讯云+未来峰会
2018/5/24
[ 查看详情]
关于召开“第十届中国云计算大会”的通知
2018/5/2
[ 查看详情]
2016第八届中国云计算大会
2016/3/2
[ 查看详情]
微软计划在加拿大新建两个数据中心
2015/9/29
[ 查看详情]